先週11/28(火)、梅田・中崎町コモンカフェで開催しました「紅茶&タイフードで芳るアジアンday」
夜はタイの石うすクロックヒンを使ってペーストから作るグリーンカレーと、タイハーブを使った香り高い紅茶を頂きました。
こちらが材料、果たしてこれが本当にグリーンカレーになるの…?!という感じですよね。なるんです!
こんな感じで、トントントン〜とハーブや調味料、食材を叩き上げます。
そして、こちらが完成したグリーンカレー。
付け合わせはフルーツソムタム。
にんじんと柿やブドウなど季節のフルーツを入れたまさに、おしゃれソムタム!この組み合わせは無かったなぁ。
初めての梅田での開催でしたが、お仕事帰りや普段のコモンカフェのお客さまも参加してくださり、和やかな雰囲気で終わりました!
普段こんな本格的なグリーンカレー食べられる機会も無いので、皆さん大満足頂きました。
次回の開催は2月頃を予定しています。
また詳細が決まりましたら、こちらなどでご案内します。