5/17.18休業とパクチー料理教室のお知らせ

 

 

明日5/17(水)と、18(木・定休日)は船便荷物の引き取りのため臨時休業です。

ご迷惑をお掛けいたしますが、宜しくお願い致します。

 

昨日までのロハスフェスタ万博、ご来場いただいた皆さまありがとうございました。

4日間出展はさすがに長かった(笑)

 

 

平日(初日金曜と月曜)は、小さなお子さま連れのママさんや、学校に行ってる隙にやってきたママさんたちが多かったです。

週末土曜はあいにくの雨スタートでしたが、午後からは止んでお客さんも増えてきていました。

そして、日曜は物凄い人の多さ。久々にあぁロハスってこうだったな、って思うほどの人の数でした。
毎回思うのですが、この出展数の中でラフエイジアでお買いものいただけるって本当にありがたいことです。
さて、連休から怒涛のイベントラッシュが続いていますが、今週末はパクチー料理教室です。
実は!まだ!参加可能です。今回は伊丹ではなく、阪急武庫之荘駅から近くのカフェ・ロクパで行います。
(イベントに魂かけすぎて告知不足だった我々に非があります、すみません)

 ◆レッスンメニュー
トッピングやサラダだけじゃない
パクチーをまるごと使う調理法のメニューです

*画像はイメージです。具材は変わることもあります。
大阪パクチークラブ モモコのタイ料理教室(主催 ラフエイジア)タイの米麺スープ
「タイの米麺スープ”クイティアオ”」
つるりとした食感のタイの米粉の麺を
パクチーの根っこから葉っぱまで使った
シンプルなスープでいただきます
大阪パクチークラブ モモコのタイ料理教室(主催 ラフエイジア) 豚トロのピリ辛パクチーソース
「豚トロのピリ辛パクチーソース”コームーヤーン”」
そのまま焼いただけでも美味しい
特製ダレで漬け込んだトントロを
さらにパクチーたっぷりソースとともに
美味しい掛け算でいただきます
大阪パクチークラブ モモコのタイ料理教室(主催 ラフエイジア) カイチアオ
「タイ式オムレツのパクチー添え”カイチアオ”」
卵であっという間に作れる
手軽でボリューミーなご馳走オムレツ!
パクチーが欠かせない白いご飯にも
軽食・おつまみにもなる一品です
※アレルギーや辛さが心配な方は 事前にお問い合わせください
※今回ドリンク持ち込みはご遠慮いただきます

◆日時
5月20日(土) 南武庫之荘(尼崎)「ロクパ」
1.午前クラス11:00~
2.午後クラス15:00~
3.夕方クラス18:00~
クラス開始15分前までに rogspa(ロクパ)へ集合 → (Googleマップへ)
◆参加費
4,000円(税込) ※当日精算
小学生以上のお子様の参加費は半額となります
★早割りご予約で10%OFF(4月末締め切り)

* * お得なリピーター割引ができました * *
過去にパクチー料理教室、タイ料理教室にご参加いただいた皆さまはいつでも10%OFFのリピーター割が適用となります(*お子様も対象です)

◆持ち物

エプロン、手拭用ふきん またはタオル

◆お申し込み
下記の「お申込みフォーム」ボタン、またはお電話にてお申込み受け付けております。

お申し込みフォーム」はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です