
【クロックヒンWSのお知らせ】「レバーとナッツのパテ」他
こんにちは。
クロックヒンワークショップ講師のまり子です。
ブログをご覧くださり、ありがとうございます。
まだまだ暑さが続く9月ですが、少しずつ秋を感じる頃。
今月のクロックヒンワークショップでは、
「おつまみ」にも「お茶うけ」にもなる、晩夏にゆったりした時間を楽しめるメニューをご用意しました。
|鉄分たっぷり!クロックヒン流「レバーとナッツのパテ」|
栄養豊富で鉄分がたっぷりのレバーですが、独特の風味のせいでちょっと苦手…という方も多いですよね。(実は私もその一人です。)
今回は、ちょっと工夫を加えてクロックヒンならではの使い方で「これなら食べられる!むしろ何度でも作りたい!」と思っていただけるようなレシピに仕上げました。
さらに、このレバーパテを使ってバインミー仕立てにアレンジ。具材ではさむ「ベトナム風なます」もクロックヒンでさっと作って、試食タイムにバインミー風サンドとして召し上がっていただきます。
|おやつにもぴったり「スパイスおこし」|
「スパイスおこし」は、今年4月のコップンカップスでご好評いただいた「口福のアジアンデザートセット」の中の一品。
一口サイズの小さなボールの中に、ナッツやドライフルーツをぎっしり詰めて、さらにスパイスの香りをプラスしました。
ヘルシーなおやつとして常備できて、紅茶との相性も抜群。
特に、ミント系のフレーバーティーやウバ・ディンブラなどのストレートティーによく合います。
《レッスンメニュー》
- レバーとナッツのパテ
- ベトナム風なます
- スパイスおこし
|ラフエイジアが主催するワークショップの特徴|
- お1人につき1個のクロックヒンをご用意。ご自身の手でじっくり体験できます。
- ラフエイジアの定番クロックヒンからめずらしいものまでいろいろなクロックヒンを試せます
- 講師やリピーターさんと、クロックヒンや料理の情報交換も楽しめます。
実習の前のウェルカム・ティーと試食タイムには、紅茶喫茶2cupsさんセレクトの紅茶で、
ほっと一息つきながら、美味しい時間を過ごしていただけます。
クロックヒン初心者の方も、活用したいユーザーの方も、クロックヒンで料理を作りを愉しみたい方も、自分のペースで楽しく参加いただける内容です。
ぜひお気軽にお申込みください。
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております!
↓詳細はこちらのブログでチェックしてくださいね!
皆さまのお申込み、心よりお待ちしております!
| イベント詳細 |
◆日時
9/20(土)
①10時半〜
②14時半〜
2~2.5時間程度(実習、試食含)
各クラス定員5名/先着順
◆参加費
4,400円税込
試食の食材も含む
紅茶2種(紅茶喫茶2cups)付
◆内容
- 1人1個のクロックヒンで実習。
- 実習後、テイスティング・タイムあり。
- 2種(2杯)の紅茶が付きます。
- 自作したものをお持ち帰りの場合は容器ご持参ください。
- エプロン必要な方はご持参ください。
◆場所
フォークオールドブックストア
大阪市中央区平野町1-2-1 1F
◆お申込締切り
9月17日(水)
*17日以降は直接お電話でお問い合わ せください。
◆お問合せ
ラフエイジアの各SNSのDM、またはお電話で
☎︎ 072-777-0539
|お申込みフォーム|
◆キャンセルポリシー◆
7日以前 ご返金額 100% (支払いなし)
3日以前 ご返金額 50%
前・当日 ご返金額 0%(*レシピをお渡しします)
ご返金の際の振込手数料はお客さまのご負担でお願いします。
当日のキャンセルは食材が余ってしまうため、できるだけ避けていただけると助かります。
◆ご注意◆
- お申込み後、ご予約確認やクラス詳細についてのご連絡を差し上げます。
- 万が一、クラス前日までに届かない場合は折り返しご連絡くださいませ。
- 食物アレルギーの有無、辛さが心配な方はお申込みフォームの備考へ。
お申込後または事前ご相談等、ラフエイジアまでお気軽にご連絡ください。 - 未就学児のお子様連れは事前にご連絡をお願い致します。
- 調理と試食時間で2~2.5時間で予定しております。
- ご都合上 調理時間だけ参加される場合はお持ち帰りの容器などもご持参ください。
◆お問合せ先◆
ご質問やご要望などお気軽にご連絡ください
TEL/FAX 072-777-0539
(営業時間11:00-19:00 木曜定休)
アジアン雑貨ショップ ラフエイジア
こちらもおすすめ

クロックヒンWSのお知らせ
2024年6月24日
【クロックヒンWSのお知らせ】初アウトドアで石うすワークショップ!
2023年9月15日