
【クロックヒンWSのお知らせ】魚介の「なめろう丼」と「梅クミン」アレンジ
こんにちは!
クロックヒンワークショップ講師のまり子です。
今回のテーマは「魚介」。
「魚介のなめろう丼と梅クミンアレンジ」。クロックヒンで魚介を叩きながら混ぜることで、びっくり簡単に美味しいなめろう丼が完成します。
クロックヒンで作る「なめろう」の魅力は、
- 魚介の旨味と粘りが引き出され、薬味や調味料と絶妙に絡み合う
- 石の冷たさで鮮度を保ったまま完成できる
- まな板いらずで、洗い物も楽々
クロックヒンを使えば、お刺身の扱いを気負わずに、自慢の一品料理や、ひとり飯もあっという間に贅沢ごはんにできちゃいます!
そして、イチオシの「梅クミン」の体験も!
さらに、今回はラフエイジアの新商品のクロックヒン専用スパイスキット「梅クミン」を使ったアレンジもご紹介します。
ホール(粒)のクミンを炒って作るところから始めて「梅クミン」を完成させて、そこから美味しい付け合わせを作ります。
ラフエイジアの「梅クミン」は、梅肉が入ったブレンドスパイス。
梅肉とスパイスの風味が食欲をそそる万能調味料で、和食に使うのはもちろん、肉、魚、野菜に使う際の梅肉の代用として、梅好きさんにも、スパイス好きさんにもハマる新感覚の味です。
当日、ご自身で作った梅クミンはお土産にどうぞ。
《レッスンメニュー》
・「魚介のなめろう丼(2種)」
・梅クミンの「梅おかか和え」
|ラフエイジアが主催するワークショップの特徴|
- 1人1個のクロックヒンで作れる
- ラフエイジアの定番クロックヒンの他、サイズや形の違いのいろいろなクロックヒンを体験できる
- 講師やリピーターさんとの交流でアイデア共有できる
- 情報交換やクロックヒン談義も楽しめる
実習後は、紅茶喫茶2cupsさんセレクトの食事に合う紅茶をいただきながらの試食時間があります。
クロックヒン初心者さんも、リピーターさんも、みんなで楽しく美味しい時間を過ごしましょう!
ぜひ、ご参加ください!
Instagram 紅茶喫茶2cups
↓過去開催のクロックヒン「なめろう」のクラス
イベントレポート|《開催終了》【2020年02月10日】ラフエイジア主催の石うす(クロックヒン)研究会vol.10(関西クラス)
↓過去開催(’23年〜)のクロックヒンワークショップ一覧
| イベント詳細 |
◆日時
3/29(土)
①29(土) 10時半〜
②29(土) 13時半〜
2時間程度(実習、試食含)
各クラス定員5名/先着順
◆参加費
4,400円税込
試食のご飯など含む
紅茶2種(紅茶喫茶2cups)付
◆内容
- 1人1個のクロックヒンで実習。
- 実習後、テイスティング・タイムあり。
- 2種(2杯)の紅茶が付きます。
- 自作したもの(「なめろう」以外)はお持ち帰りも可能。
- エプロン必要な方はご持参ください。
◆場所
フォークオールドブックストア
大阪市中央区平野町1-2-1 1F
◆お申込締切り
3月26日(水)
*26日以降は直接お電話でお問い合わせください。
◆お問合せ
ラフエイジアの各SNSのDM、またはお電話で
☎︎ 072-777-0539
|お申込みフォーム|
◆キャンセルポリシー◆
7日以前 ご返金額100% (支払いなし)
3日以前 ご返金額50%
前・当日 ご返金額0%(*レシピをお渡しします)
ご返金の際の振込手数料はお客さまのご負担でお願いします。
当日のキャンセルは食材が余ってしまうため、できるだけ避けていただけると助かります。
◆ご注意◆
-
- お申込み後、ご予約確認やクラス詳細についてのご連絡を差し上げます。
- 万が一、クラス前日までに届かない場合は折り返しご連絡くださいませ。
- 食物アレルギーの有無、辛さが心配な方はお申込みフォームの備考へ。
お申込後または事前ご相談等、ラフエイジアまでお気軽にご連絡ください。 - 未就学児のお子様連れは事前にご連絡をお願い致します。
- 調理と試食時間で2~2.5時間で予定しております。
- ご都合上 調理時間だけ参加される場合はお持ち帰りの容器などもご持参ください。
◆お問合せ先◆
ご質問やご要望などお気軽にご連絡ください
TEL/FAX 072-777-0539
(営業時間11:00-19:00 木曜定休)
アジアン雑貨ショップ ラフエイジア
こちらもおすすめ

【イベントレポート】クロックヒンWS開催しました / 芦屋ギャラリーcolle
2023年10月23日
クロックヒンWSのお知らせ
2024年6月24日