【イベントレポート】清荒神がタイに染まった日-宝塚タイフェスティバル2024-
先日開催された宝塚タイフェスティバル。
真夏日の中、たくさんの方が清荒神の参道までご来場くださり、ありがとうございました!
朝からうだるような気温、準備も汗だく。本当にこんな中で人が集まるのだろうか…と不安もどこへやら。
12時のOPENから早々に1階のcoffee stand wilyさんでお待ちいただくお客様が。
この裏から階段で2階へ上がります
出店させていただいたcoffee stand wilyさんはもともと古い民家をリノベーションしたカフェ。
シンプルでスタイリッシュなテイストと懐かしい雰囲気を持ち合わせた落ち着いたお店です。
こちらは当日限定で販売されていた、バタフライピーが入ったブルーラテ。きれい!
今回そちらの2階をお借りしたのですが室内&エアコンがあるにも関わらず熱気で室温が追い付かない!ひえー。
同時にクロックヒンで「トムヤムソルトをつくるワークショップ」も行いました。
クロックでレモングラスを叩くと香るさわやかなスパイスの香りに魅せられて
「何をやっているの?」と興味をもってくださったお客様が当日参加をしてくださったり、
小学生の子どもたちが一生懸命叩いてくれたりと予想以上の参加をいただきました。
(夏休みの自由研究にしてもいいんだよ←勝手)
こちらが出来上がったトムヤムソルト。レモングラス、コブミカンの葉、干しエビ、塩をクロックでトントン叩いて仕上げました。
オイルと混ぜてドレッシングやそのまま和え物にも使えます。スパイシーな香りで食欲が沸くハーブソルトです。
そして夜はタイパーティーと称してタイのごはんと音楽を楽しむ時間。
プテアさんや、コップン天満さんなど仲良しの飲食店が出店されていてどれも当たり前ですが本格的!
大好きなお店を一同に楽しめるのも宝塚タイフェスティバルの魅力です。
LIVEやムエタイステージなど最後までみんなで大盛り上がりな一日でした。
暑さも思い出になるような楽しいイベント、主催者ならびにスタッフの皆さま
出店者の皆さんもお疲れさまでした!