![](https://roughasia.sakura.ne.jp/blog2/wp-content/uploads/2023/10/394682743_3447543702243044_5542002400748697070_n-1140x641.jpg)
【イベントレポート】クロックヒンWS開催しました / 芦屋ギャラリーcolle
2023年10月23日
芦屋ギャラリーcolleさんでのクロックヒンのワークショップを開催しました。
ナッツバターとゆず胡椒を2品、クロックで作りました。
皆さん初めてクロックヒンを使われたのですが、興味深々な雰囲気で『え?!これだけで出来るの』と驚いてらっしゃいました。
ナッツも粗めだったり、細かめだったり、自分の好みの粗さに作れます。今回はアーモンドを使いましたがクルミやミックスナッツなんでもOK。
試食会はナッツバターはクラッカーで、ゆず胡椒はにんじんのラペを一緒に頂きました。
お茶はタイに合わせてバタフライピーのハーブティ。
レモンを入れるとクエン酸に反応して青色から紫に変化する楽しい飲み物です
「クロックヒン楽しい!欲しくなっちゃう!」というお声をいただいて私たちも嬉しかったです。
![](https://img02.shop-pro.jp/PA01006/982/product/176482350.jpg?cmsp_timestamp=20230901184609)
ラフエイジアの「Krok Hin(クロックヒン)」 8,580円
会場のcolleさんは、イベントスペースとして貸し出しされているギャラリースペース。
イベントを知って来てくださる方や、たまたま通りがかって入って来てくださる方など様々でした。
新しい場所でラフエイジアを知ってくださる方が増えて嬉しいです。
またの機会がありましたら、お会いできればと思います!
こちらもおすすめ
![](https://roughasia.sakura.ne.jp/blog2/wp-content/uploads/2023/09/20230922_001-500x380.jpg)
【イベントレポート】ITAMI GREENJAM’23 でした
2023年9月22日![イベントレポート《NUTS BUTTER (ナッツバター)づくり》](https://roughasia.sakura.ne.jp/blog2/wp-content/uploads/2023/05/Nutsbutter_2023-05-07-500x380.jpg)
【イベントレポート】クロックヒンWS「ナッツバター」
2023年5月9日![](https://roughasia.sakura.ne.jp/blog2/wp-content/uploads/2024/06/20240621_003-500x380.jpg)